搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
这三集看的我有些烦躁,也许是冲突太多了,争吵、猜忌、怀疑,三集连播让我在酣畅淋漓的连续欣赏剧情之外,也对反复出现的剧情有了审美疲劳。长萍和华文翰的那段旧事又被翻出来说,还掀起了家庭风波,牵强了些吧?在振邦遭遇悔婚、孩子流产的时候,许湛恩又把早已知道的旧事拿出来大做文章,这不是添乱么?这个时候还嫌局面不够糟?也许剧情需要这么多冲突聚在一起,也许人在脆弱的时候容易崩溃吧,但我还是不能接受这样的安排。那一刻,我突然有了种莫名的厌恶,太多重复的争吵放在一起,看的我意兴阑珊。

当然,这些索然无味的争吵唯一的价值就是引出了绍芬和华文翰的那段发泄的对话,这场戏是我认为三集中最痛快地一场了。绍芬到大澳看到失落的翰,走上前去想挖苦一番。翰此时也正处在情绪失控的边缘,一句咬牙切齿的“你骂我啊”引出绍芬多年来一直藏在心底的话。是他害得汪家家破人亡;是他害得她和文硕离婚,再也不能回头;是他害的她差点失去女儿。她想要翰尝尝这种众叛亲离的滋味,盼望能看到他痛苦的样子,现在她终于看到了,但原来并不是想象中那么开心。

说这段话的时候,雯女说的一气呵成,毫不嘴软,状态近似疯狂,开始充满恨意,然后得意,最后失落,眼中一滴泪绝然落下,那场景让我想起了绍芬和文硕离婚那场戏,雯女也是近乎疯狂的宣泄着情感,让我觉得如此真切震撼的效果。今天也是一样,听着那一串掷地有声的控诉,看着那一滴失意倔强的泪珠,雯女的情绪水到渠成,自然而然,毫不做作。松哥也不逊色,嘴唇抖动却说不出一句话,满脸苍凉,再也不见往日叱咤商界的奕奕风采,一代商业奇才面对儿女情长也只有无力回天,让人感慨不已。两位的演技可见一斑,这场戏让我看的真是过瘾。

振民和倩终于起冲突了,出国上学终于被提上了日程。原谅我的不厚道,剧情都发展了这么久了,振民的感情线还没怎么展开,戏份并不多。尽管这是一部弘扬民族精神、庆祝香港回归的主题剧,但错综复杂的感情网早已密密麻麻的铺开,没有什么进展的只剩下介强、清琳和振民、倩这两对了,也因此让我有点等不及了。今天看到倩一本正经的提出出国上学,而振民还在搞不清状况的自我感觉良好,一句“你有了我就梦想成真了”让人哭笑不得。他和倩注定走不到一起,根本是两个世界的人,想法差太多,只是把他和秉怡合情合理的写到一起也非易事,目前为止,他们俩好像还没什么交集。怡整天围着振邦转,和振民根本没有交流。这两人横看竖看都不像一对,不知道编剧的妙手如何牵上这对红线,不会是最后将就凑合在一起吧?为了大团圆而大团圆的美好结局可不要这样敷衍就好

评分

悠然曼清 + 110 原创内容

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
这两天上网很有问题
所以现在才能勉强发上来
有点滞后
汗~
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
我发现怡与民戏一开始就不多。。。不过没想到民与强还有对手呢。。
哈哈..民和强那场..夜在..
查看数: 1435 | 评论数: 3

浏览过的版块

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 02:27 , Processed in 0.096922 second(s), 16 queries .