搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
昨天看了岁月,看了三十集了,终于开始动感情了,开始想写点什么了。

对岁月的期待太高了,之前轰轰烈烈的宣传,义无反顾地探班,对于岁月的神秘我已然没有了窥探之心,只是想早些从电视上看到这个不一样的岁月。
第一集正是香港回归十周年纪念的日子,举国欢庆的高歌回归之好,我却守在电视机前盼着岁月的到来。第一集,听到岁月那与众不同的开场曲时,我竟有些激动,有种恍惚的感觉。想念了很久的事终于真切的发生在眼前了,那种感觉难以形容。

一路看下来,没有那种牵动人心的追看想法,有点索然无味,每天的准时守候变成了例行上班似的任务,只是因为岁月里有我喜欢的人,只是因为这样才会看。感情戏、商战戏似乎都还没崭露头角,没有激起我的兴趣。我喜欢皆大欢喜,但是酣畅淋漓的勾心斗角、尔虞我诈也不失为让人在恨得牙痒之余能刻骨铭心爽快一把的好戏。所以看到文硕被危天行玩弄于股掌之时,我才觉得好戏才真的开始。

是啊,有钱就是了不起,有钱就能让绍良昧着良心欺骗自己的姐姐和哥们,有钱就能让永标成了帮凶,加速文硕的失败,有钱就能拖垮绍芬的财产,让她轻而易举的就一无所有。一场波涛汹涌的商业暗战成就了四分五裂的结局:绍芬离开了危天行,心靠文硕更近;绍良不甘危的侮辱,发誓要功成名就;文硕自杀未遂,得到了家人的关怀和鼓励,重新做人;永标和清瑜的爱情埋下了随时都会爆发的导火线;华家与危彻底的势不两立。剧情的冲突终于掀起了一个小高潮。

再说感情戏方面,始终对振邦和秀风的爱情不感冒,觉得他们之间的爱情太过轻率,真假难辨,情到底用到什么程度看不出来,秀风对振邦的态度可有可无,也许她太过坚强,连爱情都这么没有温度。倒是振邦和秉怡,一直是真实的生活着,暗恋着,用心的付出着。振邦的玩世不恭,秉怡的认真体贴,他们是有着厚实的生活积累的,不是空中楼阁,因此在秉怡黯然离开的时候,也着实煽了一把情,苦苦的暗恋终将没有结果,适时的离开也许是最好的选择。之前一连串的工作交接,使秉怡交出辞职信是如此的意料之中,“生日……之后决定的”听着几多心酸。振邦的意外、恍然,转而明了,一句“你又知道什么”便坦然地收下了辞呈。秉怡拎着行李依依不舍的走出宿舍,带着祝福的纸飞机飞到她的脚下,振邦随后出来,油嘴滑舌不改吊儿郎当的样子,几句照常的调侃后,秉怡转身离开,振邦对着她的背影认真的说“公事上你是我的好搭档,私底下我们是好朋友”,听到这里,若我是秉怡,必然忍不住早已想落下的眼泪了,平时玩世不恭的振邦认真起来更是让人难以抗拒。秉怡是个好女孩,振邦也是个好男人,可是妾有意郎却情归他人,眼见着得不到的,那种无力感是难以战胜的,还能说些什么,感情的事说不得什么,就是没有缘分,就是任你怎么想也得不到,说不出什么……

唏嘘他们的这段没有结果的暗恋,却对振邦和秀风的爱情提不起半点感动。剧情就是这样吧。之后有了秀风的悔婚、绝情,这在我意料之中,只是来的太快、太突然,可怜了振邦成了这场闹剧中的牺牲品。

华文翰这个形象没有了开始时的大将之风。犹记得国威清盘时,华文翰拿出自己的财产来替公司还债,就是为了保住自己的商誉,在以后东山再起时可以得到更多的信任。那时的华文翰让我的敬佩有如黄河之水啊,真的是举手投足间都具大将风范。只是越到后来我越失望,也许是被生活折磨得失去了锋芒吧,他对绍芬的歇斯底里、对永标的绝情断义、针锋相对、对长萍的失去理智、对清瑜的过分保护,一切的一切,都让我有点失望,他变得更加专横了。

评分

admin + 2 原创内容
悠然曼清 + 2 + 100 原创内容

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
昨天看了觉得秉怡离开那段有点伤感
于是今天就写了这些
好歹也算有个交待了
只是没有说到村长……
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
昨天也看了。不过秉怡还会回来的。
TVB大剧一直都这样拍。商味很重
夜写出了我的感受,第一集看的时候我跟做梦一样。呵呵,直到上周末我才有了追看的感觉,开始特别特别关注剧情,终于人物和剧情合二为一的看了,以前都是为了看人而看剧。
对你写的振邦和秀风那段更是认同,并不完全是因为讨厌某位女演员。。。。哈哈
秉怡应该这两天就会回来,今晚上第一集秀风就要和可怜得振邦决裂了..
期待秉怡的回归..
看着预告里振邦哭得那么可怜、那么伤心
真的想快点看到今晚的冲突怎么展开
洋洋洒洒一屏幕!好!
可能是之前太过关注这部戏,等到戏开播时,反而失去了些新鲜与惊喜
只是每天等待着情节的发展
直道危天行和文硕的对立
才有点痛快地感觉
小辈中的感情线路实话说有些乏味
振邦和秀风....无语
振民和倩茜....无奈
振邦、振民和秉怡,倒是有些心动,有些期待
或许是秉怡更让我感动和怜惜吧
邦的确是牺牲品。不关他的事。。。秀风想得太偏了。
查看数: 1636 | 评论数: 6

浏览过的版块

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-29 15:55 , Processed in 0.097596 second(s), 19 queries .