搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
闲适话绍峰
闲适话绍峰,恬静有雅韵
清秋溶溶月,微笑沐春风
淡烟笼青柳,滟潋涤无波
尽洗铅华色,明眸透晶莹
彤霞西去紫,金柳呤秋霜
涧泉生幽兰,清雅度鹤还
淡然弄菊影,海阔埋胸襟
冰雪映梅芳,玉肌照傲然
闲适话绍峰,荷清出浊泥.

评分

悠然曼清 + 15 原创内容
小词的猫 + 50 原创内容

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
亲们!!!帮我捧捧场吧,谢谢了
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
我来捧场来了!继续加油啊!~~
这也叫闲话??
原帖由 Guest from 121.8.62.x 于 2008-5-28 00:29 发表
像是废话,简直就是废人写废话

现在游客也能发言了么?
我觉得楼主写的很好啊
没有用心的人不要乱批评别人
你怎么知道冯绍峰不会看?
再说我们亲们的文又不是只给冯绍峰看的
奇文共赏析
好的东西大家一起分享
就冲这份心意我们就该支持欢迎
bbs20f 楼上的游客怎么能发言
楼主继续加油

楼主,一点想法

看得出来,古诗功底不薄;但你忽略了一个重要细节:古体诗是讲究对仗和押韵的,二者缺一不可;
现代诗,你可以不需要押韵,不需要转行,不需要对仗,但你写得是古体不是吗?以后希望注意这一点!
再有,从我个人的角度来看,华丽辞藻的罗列未必成得一首好诗,从心而发,是写作最重要的!
继续努力,凭借功底加之后天不断磨练,你会写出人见人夸的文字来!
不错的五言诗啊,基本上押en这个韵了。
话说现在写古诗也不用太按照以前的平仄,自由发挥就可以了。个人认为最重要的就是要表达自己的真实情感,这样的诗就有共鸣了,毕竟我们不是做诗社。
因此,加油,才女,真实的情感比什么都重要。
查看数: 296 | 评论数: 21

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-9 02:20 , Processed in 0.111074 second(s), 18 queries .