搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
题记:时尚意味着不能永恒,偶像意味着一种虚幻神话。演员冯绍峰的美,不仅仅在于他的精心装扮所体现出的时尚味道,也不仅仅在于他作为优秀演员成为偶像的帅气外表,他的美在于那份内在的品格,内在的普通。

美在品格,美在普通
                                  ——演员冯绍峰媒体印象

我知道冯绍峰这个演员,是在电视剧《男才女貌》中。剧中他所饰演的尹杉,尽管并非一号主角,也不是特别正面的人物,但已经十分抢眼。他的形象和演技使我特别留意了演员表——那时他还叫冯威。我隐隐感到一颗新星可能很快升起,默默期待着。
     其实早在《爱情密码》中,我已经对他留有印象,但该剧我始终没有完整地静心观看,这里就不谈了。此后冯绍峰出演了不少电视剧,但由于时间关系,收看的不多。《女人花》的出现使冯绍峰这个久违的面孔一下子唤起了我的记忆。其中的吴雨声一角,可以说被他演绎得活灵活现。除却剧本(吴启泰的剧本写得不错,还比如《一帘幽梦》)原因外,冯绍峰的人物塑造功力不可小觑。吴雨声完美的人物形象似乎有点太过理想化,但冯绍峰对人物的揣度和把握却充满了质感,使缥缈的人物变得实在起来,这与琼瑶式的完美显然不同。冯绍峰在博客中坦陈了吴雨声这一角色与自己的关系,我想他的看法是客观的。冯绍峰邂逅了“吴雨声”,可谁又能说这种“邂逅”不是他厚积薄发的结果呢?
     前面主要谈了电视剧中的“冯绍峰”,生活中的他又是怎样的呢?艺术源于生活,演员的艺术修养同样源于生活中的点点滴滴。文如其人,戏亦如此。在我加入影迷会论坛和百度峰吧之后,对冯绍峰的为人处事有了更多了解。我深深感到,他能取得如此成绩绝非偶然。视频访谈和拍戏探班等声像材料更能直观地反映他的风格:谦逊而不乏幽默,内敛而不失开朗,谈吐也从拘谨走向自然,越来越袒露出他的真性情、真品格。
     演员容易拥有光环,容易因为光环而疏离喜爱他的观众。冯绍峰给了我们一种惊奇:一种作为普通人(如朋友乃至亲人般)的随和平易,一种作为演员的敬业精神和出色技艺, 二者如此统一于一身。我赞叹那演技高超、外形出众的演员,但我更喜欢那种没有光环的普通的演员,这种演员才更有可能成为明日的大艺术家,冯绍峰的路还很长,我只希望他保留那份珍贵的普通,他的艺术作品也必将在这种普通中真实地诞生。

评分

子尹 + 1 + 100 精品文章
小词的猫 + 100 我很赞同

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
沙发啊顶下vvjj(6) vvjj(5)
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
VV真是很独特很独特的一个人啊,造物主是神奇的
LZ写的太好了
顶下
再赞一下

回复 3楼 一黛2 的帖子

同感
好 很好 非常好
嗯~~~说的都是事实
谢谢大家的鼓励!
有时间的话给峰峰写个传记就好了,论坛里的资料越多越好啊,呵呵
查看数: 127 | 评论数: 9

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 09:37 , Processed in 0.194097 second(s), 16 queries .