搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
VV博客摘录:
    这剧组的这个特殊通告还让我想起一个老掉牙的故事,让我再讲一遍吧:有一天,大海退潮了,沙滩上躺满了“搁浅”的鱼,眼看就要干死了。这时有一个小男孩在岸边,把鱼一条条捡起来,然后扔回大海。一个成年人走过来,不屑的说:“沙滩上有这么多鱼,就凭你,能救几条,有谁在乎呢?”小男孩捧着鱼,坚定地说:“这条在乎!”……
   就让我们做一个孩子一样的人,环保,环保,环保…… 从每天少用一只塑料袋开始,并告诉您身边的人,让我们一起保护地球

偶地记录开始啦:
    时间:2008年05月03日中午  地点:南京琵琶湖公园明城墙下
   人物:偶、老公、“女人”——老公女同事偶地老婆、钓鱼师傅   事件:拯救小鱼一条

好不容易到了五一休息,难得女人有时间,不用带儿子。偶们2号就没约到一起,她去陪她家人了。3号一大早就收到消息,问有什么安排。经过我们俩个的分析得出结论,天气这么好(昨天早上天气不错,没有大太阳,还有点小风),爬山比逛街更有意义。于是兵分两路,取道公交和的士去了梅花谷西站集合。
   到了集结地,老公说去湖边围绕城墙走走。那里荫翳避日(好多年不用,不知道有没有写错),又有着明城墙的沧桑,很适合我们三个闲散的心情。不过老公的原因是:他也不知道那里可以走到那里,就想去走走。这样我们俩个路痴级人物,就跟着走了。
   走过草地,是修筑好的石路。太好了,昨天在街上没能实现的愿望终于可以实现了——脱掉鞋袜光着脚巴走路,很开心。做着得意的事——一有机会就把鞋子丢给拎包老公,一个人走来走去,很惬意。不过女人会去拿装水的包包,老公也不会很累啦。
    刚才是插入,现在开始记录:
    走了没多远就到了临湖桥面,上面有修好的栏杆。有几个人在这里钓鱼,我们走到一位钓鱼师傅的旁边,看他整理渔具,挂饵。偶转过身,整理偶那长长的不怎么PL的黑头发。突然偶发现在偶白白的大脚巴附近,有一条小小的白鱼,在那里一张一吸。努力挣扎着,好难过啊!“啊,鱼!女人,快把它扔回去!”偶发话啦。女人说:“哎呀,还能活吗?”边蹲下来捡。“只要有一线希望,就坚持到底”偶这句话,好假,但很真的说了。女人就是女人,一点都没错,这个时候还温柔的去捏那小鱼,把小鱼翻了两个跟头。“哎呀!”偶来啦,蹲身,抓起来就往桥栏外的方向扔。那条小鱼在我迅雷不及掩耳之速度下,在空中划出一个完美的弧线,落向桥栏外。老公第一个跑去看:“你们是在救它,还是在摔它啊!”偶也跑去看:“那么急那想那么多啊!”还好小鱼白着肚子落在了水里的水草上,要是没扔到水里那我可真是难过死了。它仍然在拼命呼吸着,好可怜。“老公,它还能活啊?”女人:“这么多水草,都缠住了。”“那怎么办啊?老公快去找棍子,把水草搞开。”我们回身看了看四周,南京的清洁还不错,这里只有活着的树,没有棍子。回头看看小鱼还在那里可怜的呼吸呢。“对了,老公去找几个石块,把水草砸开。女人,快去,我没鞋,走不上草地。”“那能行吗?”两个人说着还是找来了两个小石块。老公先砸,女人还说,别砸着鱼。两人都砸也没砸到。那个钓鱼师傅不知道什么时候已经抛杆了,正在离我们不远处放线。他说了什么,偶没听懂。反正老公说人家不让砸了,说吓了他的鱼。原来这条鱼是他钩上来,嫌太小不要的。偶们三个听话的不砸了,其实,也真的砸不开水草。现在想要是宏儿在,肯定能对付那个钓鱼人,偶们三个太好欺负啦。在我们这个过程中老公发现那条鱼翻过来啦,偶还找了半天,才找到它,因为和水草的颜色很接近。老公说,能活了,只要能翻过来,能摆尾巴就一定能活了。我们看到它在那里摆着近乎透明色的尾巴,钻啊钻的。心想应该没问题,能活吧。它们也一定有很强的生命力,有很高超的水草功,不会被缠的。老公说:“可千万别再被钓走!那就挂了!”我们聊了几句,再低头找的时候,已经找不到了。不知道是它己逃开水草和钓钩,还是我们没找到原来那个点。总之它不见了,想到它那么欢快的摆尾,相信它会逃过这一劫的。可惜,我们离开了桥栏才想到掏出相机拍照。老公还回去试图留个纪念,可找了好久,也没找到……
    偶还以为过程很少呢,也不少嘛。
    接着偶们继续偶们的环湖步行,偶接着偶的光脚之旅。看到几对新娘,偶们也在那里拍拍。偶觉得偶老了,胖了,好丑!
   后来坐了一会,听听音乐,吃吃喝喝,老公开心死了,因为偶们让他的包包成了空包。下午两点多,女人去接儿子,偶们也回家了。知道这条路走出来,就是紫金山索道。
   刚到家,就是风雨交加了。偶们真幸运。

评分

悠然曼清 + 30 原创内容

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
广告,没人去偶家看,偶就发到这里来啦。 应该没发错地方吧。
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
呵呵,南京环保一日游
笨笨。。。。。。偶真是无语了
原帖由 haixu 于 2008-5-5 12:51 发表
笨笨。。。。。。偶真是无语了

也向笨笨学习~~~
vvjj(30)
查看数: 105 | 评论数: 7

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 07:43 , Processed in 0.109815 second(s), 21 queries .