搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
又一次看了《女人花》重播,还是不能不说“吴雨声”这个灵魂人物。
一时间,不知道吴雨声这样一个风度翩翩、爱国青年倾倒了多少人!
他尊重身边的亲人朋友,爱的、不爱的。他对大太太的尊重,让人敬佩,在那样一个年代里,封建思想仍有残留,可是他却可以面对外人的议论,始终替大太太着想,不与之圆房,这的的确确是一种尊重。

第一次遇到黄梅儿,从他的眼睛中就流露出一种爱,或许当时他自己并不知道吧!他认识黄梅儿的时候就知道她喜欢的是小裁缝,而他依旧悄悄地守候在她的身边,或有声的或无声地关心着他所中意的女子。他看黄梅儿的每一个眼神出卖了他的心,那样执著,那样深刻...
小裁缝遭人陷害,吴雨声为之打官司,正人君子所为!明知小裁缝与黄梅儿已死定终身了,还能全心全意相助,试问世间又有几人能为之呢?我想,他这样做正是他善良的表现,也是爱黄梅儿的表现。一种发自内心的爱,没有杂质,没有任何心计,纯粹的,透明的。
邓班主夫妇去世后,当他再见到憔悴委屈的黄梅儿时,那种痛苦的表情难掩内心的悲伤,挚爱的人在面前,她是那样的需要脆弱,他多想给个拥抱,多想用拥抱的方式去告诉黄梅儿“不用怕,你还有我。”。可是,他们只是相望,问好,流泪。黄梅儿的一句“吴大哥,我一直在等你回来”让雨声含在眼眶中的眼泪不禁落下。如此柔弱的女子,痛不欲生之时,等他回来就是要第一个唱他为她写得唱词。这对雨声来说是一种安慰,而他此时应该比黄梅儿更加心痛吧!站在戏楼上,听着黄梅儿的戏,望着对面的黄梅儿,更多的是心疼吧!回家后,心仍放不下挚爱,又返回,看到黄梅儿上吊,他焦急地喊着她的名字。心一下子悬了起来,害怕她以终结生命的方式离去。终于黄梅儿醒了过来,依偎在他的怀里。她的这种举动是发自内心的,我想从那时候起她就爱他,只是她不知道。而他见她依偎在自己怀里哭了,悬着的心终于放下了,似抱非抱的搂住伤心的黄梅儿。
   感人的一段,回想当时的画面,让我语无伦次。
狱中,即将前往北京的黄梅儿看望雨声。那一句“我一直沉浸在你的爱里”让吴雨声感动,我想,他双手摸着她的脸,想要吻她,而终究有放下了。他尊重她,他要她在自己死后改嫁。从相识到这次临别,竟没有一次非分之举!君子也!
   这是另一感人之处,又让我语无伦次。
随便写点儿感想,亲们要是有不同想法可不要砸我呀!

评分

悠然曼清 + 20 原创内容

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
[发帖际遇]: 冯少爷的小妾获得本周补贴工分25.

写的不错,赞一个
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
谢谢夸奖,有感而发!
顶一个,LZ真有才,哈哈
为什么我就写不出这么好的文字呢
我这都语无伦次了,竟然还有前辈说我有才。
感动呀!
我哭一会儿7

回复 5楼 法语青年 的帖子

哈哈,事实么,莫激动。。。。。。
原帖由 午后心情 于 2008-3-21 16:51 发表
哈哈,事实么,莫激动。。。。。。17" />

再哭一会儿7!
[发帖际遇]: 笨蓝法帮助大陆公安抓贼, 获得奖金工分50.

我来送碗接眼泪。

不过LZ写的真的让人很揪心。
原帖由 笨蓝法 于 2008-3-21 17:04 发表
[发帖际遇]: 笨蓝法帮助大陆公安抓贼, 获得奖金工分50.

我来送碗接眼泪。

不过LZ写的真的让人很揪心。

揪心,看电视剧的时候更揪心。
[发帖际遇]: 小瑜儿在公车上拣到工分100.

对雨声,我都不知说什么好了~~~
写得好
查看数: 590 | 评论数: 44

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 04:16 , Processed in 0.116787 second(s), 19 queries .