搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航

LZ把它称作烂剧让我很生气

[发帖际遇]: 梅雨深深不小心在路边拣到一个信封, 发现里面原来有工分1.

我觉得导演实现了他所说的要以小鉴大,通过小人物的命运来表现那一段动荡的历史。
革命志士,投机分子,世故的老官吏等等,都很惟妙惟肖~
而且结局那一段,吴雨声和 黄梅儿离开安庆,我觉得LZ的想法太官本位了吧,难道非得做官才能革命才能继续为百姓做事?从庆功宴上的那一段再结合历史,你就应该知道他根本就成就不了大事,整个官场都是黑暗的,他怎么力挽狂澜,最终的结果不是被排挤掉或除掉,就是沦为像金道台那种圆滑的官吏。
所以我觉得吴和黄离开安庆所能做的比在官位上做的多得多,他们可以充分利用黄梅戏这种艺术形式,用他手中的笔让共和的观念深入人心。开启民智这才是最重要的。当然这是猜测,但是我相信以他们两人的觉悟会这样做的,LZ怎么能以结尾那一段浪漫的结尾而否定呢,也太表面了

PS:当然了,电视剧肯定会有不合常理的地方,所谓无巧不成书,在我看来看电视就是看一种精神,一种情感,要真正的历史,看书去好了
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!

回复 11楼 梅雨深深 的帖子

[发帖际遇]: 小瑜儿发帖积极努力, 获得本论坛奖金工分35.

十分同意,剧情我还是比较满意的
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
楼主写得不错~顶!
女人花在央视打分很高的
毕竟是小说改编的,自圆其说就好
看发部会说有95分这么高~~
而且定在春节后播放
可想而知
选片的人也很喜欢《女人花》
玫瑰菊花说得真好 ,说出了很多人对这部电视的看法

回复 15楼 vioxz 的帖子

反正我就是喜欢
不管~~
[发帖际遇]: 聼聼收取租客本月房租工分31.

别太拘泥于剧本。要跳出来。
每个人看到这部剧的感受都会不一样。这才是这部剧带来的魅力。

回复 17楼 聼聼 的帖子

就是
不然怎么有这么多人喜欢该剧呢?

回复 18楼 小瑜儿 的帖子

就是 取其一二 就够我们回味了

回复 19楼 聼聼 的帖子

连审片组都打95的高分
而且还在春节后播出
说明它的质量
查看数: 448 | 评论数: 25

浏览过的版块

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 01:36 , Processed in 0.099688 second(s), 12 queries .