搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
独家  转载请注明出处和作者

一、赶路+等待

今天是周末,有vv的戏,这几天跑的挺累的,但是累并快乐着,上午休息了半天,中午吃过饭开始出发去探vv的班。路上经过堵车、等待、寻找之后,终于遇到达了目的地。他们在一个汽车的4S店里面拍戏,我们不能进去,就在外面等。Vv看到我们,和我们招了招手,皇天不负苦心人,vv总算是记得我们了。

北京这几天的天气和疯了似的,五、六级的风吹着,又脏又冷,他们又没拍外景,我们只好这么等着。中间也探头探脑了几次,怕惹到剧组烦,所以大多数都是在寒冷的等待中度过。

二、廖老师起名字

终于剧组拍完了4S店里的戏分,开始收拾东西,准备下一场,于是我和精灵就走进去,和vv打招呼。Vv很奇怪我们怎没会知道在这里。哈,我们的消息可能比他还灵通呢。Vv说要换衣服,就进到办公室里面去了,我们不方便跟,就在办公室外面等他。

这时几个杏迷也来看杏儿,一起到办公室里面去了,我们看看差不多就也进去了。Vv换衣服还真慢,捣鼓半天也不知道换什么了,还是一身西装。今天他比上次帅气,穿西装的男人果然有味道。精灵因为着急回家,一直想和他打个招呼再走,可是那几个杏迷又过来要他签字,他那个签字的速度,写句话要琢磨半天。我们俩很识相的让杏迷先签,反正我们自家人,当然要有风度了。于是我和精灵就坐在沙发扶手上边看边等。

这时廖京生老师也在旁边,看我们这样就调侃我们说你们应该给他(vv)建个网站,我说我们已经建了,他就问叫什么名字,我说暂定是威然峰行,又有威又有峰,他还有一个论坛叫峰舞威扬的,历史更久一点(汗,我免费又给峰舞威扬宣传了一次)。廖老师说这个名字(威然峰行)有点问题,于是就开始帮我们想名字,一会他说有了,就叫无限风光在险峰,我说这个无限风光已经有人用了,廖老师说那不是没有在险峰么。后来他又想了一个威风凛凛,我说这个也已经有了,还有一个威震八方呢。廖老师说绍峰虽然风情万种,可是那么直接威然峰情的叫出来也不好。原来他把威然峰行听成威然峰情了呀,我赶紧解释,廖老师才恍然大悟。看着廖老师挺严肃、挺领导的样子,没想到这么有意思,后来他要出去不知是补戏还是干嘛去,临走前突然灵光一现似的,说有了,就叫蔚然成风吧。我汗哪,这个词有点……嘿嘿,不过还是多谢平易近人加好心的廖老师了,这时杏迷的签名也完了,于是我们又把注意力拉回vv身上。

三、签字+拍照

我拿出纸笔,坐在他旁边,开始今天此行的任务。首先是清要的签名,还要以杏儿老公的身份写。Vv有点蒙,记不得这个清是哪位。我又开始启发他,公园那天的戏,有个女生要他帮忙拍照,但她老是叫不好他的名字。Vv还是有点迷茫,不管了,这么忙哪记得住那么多人,先写了再说。Vv按照要求写完之后,还在后面加了个“哈”,有趣的人。

然后是给影迷会留言,之前等的时候我就说应该事先想好写什么,不然vv又要费劲巴拉的想半天了。结果果然被我言中,给影迷会留言的时候,vv除了自己的名字很快写好之外,其余字简直是一个一个往外挤。

终于写完了,然后是精灵说给我们拍照,于是我俩就坐在沙发上没动,抬眼看着镜头。因为精灵是站着拍的,我们只能仰视,精灵埋怨光线不好,说话间告诉我们OK拍好了,我很吃惊得说怎么都没动静就拍好了?精灵说都拍了2张了,你们俩个都不动所以就拍好了。我拿过来看效果,晕,俩人像翻白眼似的瞪着上面看,我说太傻了,应该蹲着照,可是精灵说那样光线就太暗了,没法看。所以后来给精灵和vv拍的时候就换了个坐法,光线就好多了(ps:后来看精灵给我发过来的照片,拍得很好,把我的脸拍的可标致了,哈哈)。

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
四、闲聊

拍完之后精灵急着回家去了,我就和vv并排坐在沙发上闲聊,因为他们这边的戏已经拍完了,现在在等天黑转场,所以这个机会不错,有比较充裕的时间和他说话。可是我这人记性不好使,记不得都说些什么了,好像说到了网络,说到他的一些网站,我说百度贴吧和论坛不同的地方在于发言比较自由,就是不注册不登陆也可以发言、看帖,这样虽然方便大家出入,可是管理起来就很难,容易乱;而论坛虽然发言麻烦一点,必须要登陆,可是这样管理起来比较规范,各个相关的帖子还可以归到一个板块,找东西比较快,看上去比较整齐,总之是各有利弊,看个人的喜好了。

五、上网

后来说到他的官网,我说以后有什么消息就要去官网看了,可惜还没开通呢,点不动。Vv说现在还没开通么?把我给问毛了,我说前两天还不行,现在不知道。Vv指着旁边的电脑说到上面去试试。他们拍戏的车店办公室里有3台电脑,有一个就是开着的,他就坐在那电脑前开始上网,我就在他旁边坐下来一起看。Vv好像好久没上网似的,敲起字来慢吞吞的,光打他官网的网址就输了半天,那样子蛮可爱的。我就问他平时经常上网么?他说不经常,没有时间。我嘟囔说上网也是你的爱好之一呢。

官网打开之后还是点不了,没开通。Vv就说去贴吧看看,于是又开始输百度的网址,还是那个一笔一划的速度。看来对于他这种习惯直接浏览帖子回复的人,比较适合去贴吧这样的地方,不然估计他光登陆就要费一番波折了。我问他平时会去论坛留言吗?他说没有留过。我说那就老是潜水啊。于是vv就问我潜水是什么意思,我说潜水就是光看帖不发言的,就像字面意思一样,在水底下潜着不露面,偶尔也要冒个泡发个言什么的。

那个百度网页终于打开了,我建议他去冯威吧,那里面的资料比较全,他却进了冯绍峰吧,然后开始看里面的帖子。冯绍峰吧因为新建不久,里面的帖子不多,只有一页,他就把感兴趣的帖子一一打开看,基本上把所有的都看了个遍。下面就是他看每个帖子的表情和反应。

1、宣传峰舞威扬和国际影迷会的帖子vv只是点开来进去看了一眼,没有说什么。

2、看到这个帖子“【新闻】图:杜琪峰《阿妙的十年》力邀内地小生冯绍峰”的标题我就顺便问了一下这个是拍完了还是在拍,vv说已经拍完了,还没有播。但是这个帖子他没进去看。

对于“冯绍峰图片总集”这个帖子,vv表现出很大的兴趣,他似乎对“总集”这个词很好奇,打开看里面的图时说有的他自己都没看过。嘿嘿,fans的搜集资料能力可是不容小觑的哦。

4、在打开那个“亦正亦邪的公子哥”的帖子时,vv说这个肯定是宋信生的照片,果然,被他说中了。

5、我觉得大家今后认识的可能是冯绍峰、大家去冯威吧!!!!!!!!。vv在看这两个帖子的时候一直在笑,尤其是这句:我觉得大家今后认识的可能是冯绍峰,因为他改名字后大家一定只认识冯绍峰了的。还有这句:我个人认为,艺人改名是一个很失败的举动……但我会依然支持威威的,因为已经习惯对他HC了…………改不了了……汗……。And这句:冯威是原名。再者,冯威吧比起其他的冯邵峰吧和冯绍峰吧都整齐一些,资料也全。他用冯威这个名字拍了很多戏,所以还是等『冯绍峰』的名气大于『冯威』时2吧合并就OK了……

我当时就问他在笑什么,他也没说,唉,谜……

6冯绍峰VS巫迪文 。看这帖的时候,里面有提到他们两个一个阳光一个忧郁,vv就问谁是阳光的啊?我说当然是你了,大家都说你的笑容很青春、阳光、灿烂(汗,自己都觉得肉麻)。然后我就说那个巫迪文是加油好男儿选出来的(他竟然也知道),和你还算是同乡呢,不过我不喜欢忧郁型的,哈哈。

7、然后vv就开始看我转的那几篇帖子,就是精品购物和王姬影迷会blog的那两篇,精品上的那2张图vv说他以前都没看过,这是第一次看,我说这两张的风格很不同,我很喜欢。王姬影迷会blog那帖里面有2张图片,就是采访他和陶虹的,我说你们穿的挺配的啊,vv说那是碰巧了。

8除夕夜明星夜蒲basement(与rayrontoby一起)。这个是vv最感兴趣的帖子啦,哈哈,是我发的,上面有一张去年除夕夜他和RayRonToby一起出去庆祝玩的时候被狗仔拍到的照片,他是第一次看到,立刻招呼剧组的人来看。我简单和他说了一下狗仔对这件事的报道,他似乎已经习惯了,没什么反应,反正狗仔也不会有什么好的报道的。剧组里有很多香港来的工作人员,vv招呼他们的时候说的是粤语,哈,原来他连语言关都过了。

六、光临我们的影迷会

看了一圈,vv说要去我们的网站看一下,我有点不好意思,因为刚开没多久,还办的不是很好,怕献丑。Vv打开之后说挺好的啊。他看到那些板块上的小图片说你们还有我演警察的照片啊?我说你穿警服很帅啊。看来vv忙得连自己演过的角色照片都没看过,还不如我们看的多。我本来想让他看我前几天写的那个探班报告来,可是那个被我设置的有阅读权限,vv没有登陆,所以没法看,后来他自己打开了那个清刚刚发上去的他和杏的合照,还蛮不错的,趁此机会我又开始启发他,我说这个帖子就是让你题字的那个悠然曼清发的,就是她那天要你帮她和杏儿合照。Vv懵了一会,好半天终于哦~~~了一声,估计是有点印象了,擦汗,真不容易,辛苦他老人家费了这么多脑细胞来想清。

七、道别+结束语

后来剧组的人也跑来上网找东西,vv就撤下来了,我也就退出来了,vv问我晚上还跟过去么?我说你们是不是到那里就开始拍,不休息了?他说好像是吧。我还在犹豫着,vv说别跟过去了,这么冷的天。表情蛮真挚的,感动一个。我想想也是,他们如果到那里就开始拍的话,我也不能打扰他,也没机会和他说话,而且以后还有机会吧。So最后我决定今天还是回家了,确实我穿的比较失策,在外面等的时候就冻死我了,今天又这么大的风。于是我就说那我待会不跟了,以后有时间我再来。因为我已经上班了,平时要工作,只有周末和下班之后才能过来,所以探班基本上都是夜戏,比较郁闷哈。Vv当时还感叹说看我像个学生呢,呵呵,美死我。Vv和我说他有事要先回酒店,然后就直接去片场了,那既然晚上我不跟了,所以就先跟他saygoodbye了,以后有空我还会来的。

虽然这一天很冷,虽然我在外面等了好半天,可是有这一段时间的相处和交谈,这一切都值得了,能和自己的偶像坐在一起像平常的朋友那样聊聊天,一起上上网,这是多么幸福又难得的事啊。追星并不是要轰轰烈烈,我们都是现实生活中平凡的人,所向往的是一份温暖、真实的情谊,所以这样的一个黄昏,我收获了满满的幸福,感谢vv~~~~
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
悠然曼清2007-04-02 17:38回复:

不知道是不是真记得我了....
周末去看他吧....汗
不过收获很多哦
angela_zhao2007-04-02 18:43回复:

好棒的夜:)洋洋洒洒有时一大篇,看得我过瘾了(虽然昨天听过一遍了 )
我这该死的身体,清阿,咱俩儿要加油了,要不潜力股都不知道咱们谁跟谁了
峰夜正红2007-04-02 20:20回复:

我记起来一个事,就是我和vv在上网的时候,说起了他的下一部戏,vv说他5月份(还是6月,不好意思我记不清了)还要去横店拍一部新戏,是民国的,不过他不是男一。我说又去横店啊,离我这里好远,不过离你家就近了。好羡慕那边的筒子,又要有机会去看他了。我说我不喜欢民国的戏,我也不知道为什么,对于那个时代的戏我基本上都不看。vv问我那我喜欢什么时候的,我说古装、时装都还好啊。挺郁闷的,vv又要拍民国戏,赶快拍个时装吧,那样神采飞扬的vv我更想看到~~
子尹2007-04-02 20:39回复:

天~~~56月份又来横店呀. 看来我是要一个月见次VV了.

大家等着我的探班照片吧//

幸好杭州里横店还蛮近的~~天意啊
峰夜正红2007-04-02 20:42回复:

子尹啊,这是老大一馅饼砸你身上了呀,我可就在首都眼巴巴地等你的第一手资料了,哈哈,到时候要时刻提醒他一下我们这个网站啊,他老人家贵人多忘事~~
精灵2007-04-03 15:53回复:

啊...我后悔了.早知道我不走了...55555555.....
悠然曼清2007-04-03 17:21回复:

肯定不记得我是哪位了.....啊啊啊,....咱什么时候再见他啊
汗,差点把这篇报告忘了发了
晕~~
查看数: 2354 | 评论数: 12

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 02:45 , Processed in 0.520658 second(s), 15 queries .