搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
[发帖际遇]: 冯少爷的小妾参加论坛辩论大赛, 获得工分1.

昨晚闲着无聊,就进了百渡搜贴,然后就看到了如下言论:
转自: 百度冯绍峰吧 http://tieba.baidu.com/f?kz=338590948

我比较仔细地浏览了冯绍峰吧里的精品文字,情真意切自是不假,但多是出于对冯绍峰本人的喜爱,对他所演的人物(几乎都是正面人物)和参演故事的喜爱;而真正评价他演技的文字寥寥无几(一些转贴的新闻报道倒还简单地做了评价)。  

于是,我就在思索一个问题:对于冯这样的青春帅哥,演的又多是善良、正直、多情的形象,如何不叫人喜爱呢?   

换句话说,如果是巩峥演了吴雨声,那么观众对于吴雨声的喜爱不同样转到巩峥身上?同样的,让冯绍峰演安冬尼、、黎锦熙、陈副官,我估计他也能胜任。那么大家对于那几个角色的喜爱岂不也可倾注到冯身上?也就是说,对于某些特定类型的角色,巩峥和冯绍峰是可以互相替换的。演绎那些角色,无疑就是本色演出。喜欢剧中人也就是喜欢演员本人,两种喜爱相辅相成,互相加强。  

那么,哪些角色是咱们少爷能演而冯绍峰不能演的?如今的朱顺就是个很好的例子。挑战自己的本来面目和气质的角色才是最值得期待的,也是真正展现才华和功底的机会。当然,演反派招人恨,一定程度上会削弱善良观众对演员的喜爱,失去一些人气。但是对于粉丝而言,对于关注他演技成长的人来说,这决不是坏事。这时候,骂他的人越多,我们应该越高兴。  

我觉得有必要澄清一下,贴吧是吧友交流的平台,自然会多讲一些心情感受,不评价他的演技并不是觉得他不够好,只是专业的东西我们认可就好了,没有必要去指手画脚
再有我认可巩峥的演技,也同意吴雨声这样的角色由他来演他也会多出很多FANS,但是不是我们这批就不确定了。但我们的VV真的很棒的,他不是一出道就演了这些好角色,他也演过不讨喜的角色,真的演的很好。坏人不好演是事实,但不能说VV演不了吧,我始终坚信
他是有实力的。
如果你再来逛,我想告诉你:我尊重你们的偶像,也请你不要诋毁VV
最后借用蔷薇一句话:以上仅代表个人,谢谢
作者: 果果园的黑森林  2008-3-14 12:12 dj y
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
转自百度冯绍峰吧 http://tieba.baidu.com/f?kz=338590948

意见提得很好

峰峰本身自我提高的过程

其实我们影迷也是同步的

哪些东西对他有帮助

我们多应该去学习

就比如目前这阶段

多些客观正面的影评

我想很有必要的

大家一起加入写影评的队伍中吧哈

为了冯绍峰,咱学文去

——晓治
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
[发帖际遇]: 冯少爷的小妾英雄救美, 获得工分2.

转自百度冯绍峰吧 http://tieba.baidu.com/f?kz=338590948
我是看芸娘喜欢绍峰的,如果换一个人来演陆浩中我可不敢保证我还会喜欢,是绍峰让我连陆浩中这样并不是很讨喜的角色都这么深刻的喜欢,谁还敢说他演技的是非。
这里有一个重要的因果关系,是绍峰赋予了雨声生命,然后雨声成就了绍峰,不是因为他是男一号,不是因为他的角色有多完美,如果没有一个传神且拥有优秀演技的演员来演吴雨声这个角色,我完全有理由去喜欢李清泉,如果如文中所说让他演安冬尼、黎锦熙、陈副官我几乎能肯定,出来的效果和现在电视里演的完全不是一种感觉。这是一个个人魅力的问题,不是角色设置的问题。
不明白为什么很多人纠结于演技的问题,我倒很想能够知道演技的定义是什么,是演得好就说明有演技么?那如果有的演得好,有的演得不好,这个演技要如何划分?作为一个粉丝,我从来不去纠结偶像演技的问题,既然我喜欢他肯定是觉得他演得好,何必去研究他的演技,就好像一幅很好的油画,你却一定要指出他用了几种颜色或者用了几支画笔,又有什么意义?它已经在拍卖场获得了高价,这就使他的价值。

作者: lengshan_G   2008-3-14 12:44
转自百度冯绍峰吧  http://tieba.baidu.com/f?kz=338590948   楼

偶不同意LZ的观点,考验演技不一定非要演反面的角色,不可否认,更多的人认识他也包括我都是从吴雨生开始,尹杉是个反派,可是很多人都无法留下太多的印象.这也是为什么他出道六年,却红于岁月和女人花的原因吧.

演员外形好\演技佳固然重要,但我想好的正面\动人的形象更为重要,更容易让观众产生共鸣,恐怕没有多少人和反面人物形成共鸣吧.

当然,反面形象也不是绝对不能演,要演也应该是天下谁人不识君的时候,到那时侯自然会有人说他演技好.

个人认为,正面形象也很考验演技,假如当年的还珠不是由赵薇来演,我想收视结果也就一还三的水平.

如果雨生由其他的演员来演,我可以肯定的告诉你,不到三分钟我就会换台,朱顺固然帅,个人感觉总是缺乏一种贵气.

绍峰就不一样了,举手投足之间,魅力\气质超凡,尤其是笑的时候,在我心目中国内男演员的笑还没有一个可与绍峰媲美的.

虽然说是本色演出,但也不可否认绍峰熔入剧本的能力和与生具来的优势.
所以我真是怕了他再演反面角色.

电视剧跟电影不一样,可以一脱成名或一反成名,综观各个天王巨星的成长史,好象没有几个是凭借反面角色起家吧.

很难说当一个角色被观众恨的咬牙切齿的时候能红到哪里,不信,看看巧菊的人气就知道,她长得美吗?美!声音好听吗?好听!有人喜欢她吗?不能说绝对没有,但是很少.

作者: 红烟翠雾   2008-3-14 12:49
[发帖际遇]: 冯少爷的小妾贩卖军火, 不小心赚到佣金工分38.

呵呵,真厉害!昨晚刚贴的帖子就被转过来了?我是那篇文章的作者。看来我用“冯绍峰吧游记”这样的题目太骇人了?

既然是交流的平台,那么我们都有发表意见的平等的权力。我认为冯绍峰无法诠释朱顺这样的角色,仅是我的个人意见,本来我就不是发在冯绍峰吧的,所以没有注明“个人意见”的字样。这样算“诋毁VV”了吗?如果让“果果园的黑森林”生气和激动的话,我真是很冤枉啊。

吴雨声那么惹人喜爱,与导演选了冯绍峰这个形象及气质俱佳的演员是分不开的,与冯绍峰自己的努力也是分不开的。我从来不否认这一点。但是你如何肯定换成巩峥来演这个角色,就一定演不好呢?谁敢说文艺作品中的某一形象就是非一个特定演员莫属的?吴雨声又为什么不可以让别人演好呢?说到底,作为观众,我只是猜想而已。这样也得罪冯绍峰了吗?

至于反面角色是否磨练一个演员的演技,早有公论,我不想多言。

最后,谢谢大家的关注!

作者: 小昭JJ  2008-3-14 15:28
转自百度冯绍峰吧  http://tieba.baidu.com/f?kz=338590948

吴雨声是一个时代特定的任务

不一定非得冯绍峰演才是那个吴雨声

谁都可以去演

而演出来的效果怎么样那又是各说纷纭了

总之我们对没有发生的事情做再多假设也都是虚幻的

不是吗

不管怎么样

终究是冯绍峰出演了吴雨声

终究冯绍峰版的吴雨声留在了每个人心目中的完美形象是谁也无法磨灭的

不管是冯绍峰造就了吴雨声

还是吴雨声造就了冯绍峰

吴雨声就是吴雨声了

作者: 冯家军·晓治  2008-3-14 15:59

演员和角色本身就是一个相辅相成的关系

导演需要挑演员来出演各种角色

一定有这样那样的理由让他觉得适合了

不同的人演有不同的味道

萝卜青菜各有所在

这本也是无可非议的

冯绍峰的戏路其实并不窄

他出演过不讨喜的尹杉

出演过各种配角

而吴雨声不能不说是他塑造得最成功的一个角色

他以后的道路要怎么继续

想来也是他自己要好好考虑的问题

我们在这里百家争言

终究也只是自我娱乐:)

作者: 冯家军·晓治  2008-3-14 16:09
只要大家不要曲解我的原意就好。

亲们都希望自己偶像的戏路可以越来越宽,演技可以越来越成熟,当然也越来越受欢迎。冯绍峰也好,巩峥也好,都是演员,都要努力。未来的路还很长,祝愿他们一路顺风!

作者: 小昭JJ  2008-3-14 16:32
噢,转发完了,写的还不错就贴来了!
无话可说
赞一个
查看数: 345 | 评论数: 13

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 01:33 , Processed in 1.190794 second(s), 15 queries .