搜索
欢迎来到威然峰行,赶快注册吧!
合作站点账号登陆

快捷导航
    其实《女人花》改编得不错,原著《安徽女人》(《小桃红》)的人物没有那么出彩,如果只看小说,绝对不会很喜欢雨声和黄梅儿,小说多了真实的欲望,少了浪漫的革命情怀,这不得不佩服剧中VV和刘涛的演技和眼神交流,实在是入木三分。小说字数也不多,竟然可以改编成40集的大戏。虽然很多人说编剧不好,但是除却那些硬伤的bugs,和原著比起来,实在是好很多了。
   背景:民国1914-1916
    剧中的雨声比小说中更加有爱国情怀、更加以大局为重,小说中太沉迷小桃红和黄梅戏了。这样的改编和VV的出色表演,造就了只属于VV的雨声。
增加黄梅儿拒绝花魁名号的剧情,突出刚烈性格。
结局的处理大体也还好,除了胡鸣九,最好和原著一样被革职查办;小裁缝死了比做和尚痛快些,他真是太苦了;刘健雄则是相反,剧中不能死,原著中落个跌落悬崖死倒干脆点。
    改动最好的地方:清泉的日本妻子秀子改为民国革命者欧阳秀,我实在不能接受清泉的妻子是日本人。
    小说中雨声写的一个对联倒是不错,把小桃红和他自己的名字写入去了:
    上联:漫山桃花红
    下联:江南细雨声
    一度想用“江南细雨声”做网名的,呵呵,VV真是全中国最适合穿中山装的演员。
《女人花》是适当的人演适当的角色,不象某些剧啊,角色都找不到适合的演员,看得人直打哆嗦。

评分

小词的猫 + 1 我很赞同

免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!
VV真是全中国最适合穿中山装的演员。
--------------------------------------------------------
这句话再同意不过了,他就像是从民国走出来的一样。。。
免责声明:威然峰行所有文章全部来源于网络,如有侵权请发邮件告知我们,本站不承担任何法律责任!

什么啊

VV峰演什么象什么呢

你们没看他演的其它角色吗

一样的出采就是当时没赶上好机会不为太多人知吗

要知道无论谁不光是要有真本事还要有让你展示的平台呢

我觉得VV峰要是有某某人捧的话早就是国际巨星了

不过是金子早晚要发光的我们要一如继往的支持他爱他

因为他是我们的家人啊  GO  GO  GO加油VV峰弟

I LOVE  YOU  

那个对联我也很喜欢
女人花是部女人剧
好在vv没有被埋没
依然出彩的被大家深深记住并喜欢
24" /> 我也看原著了,不是很喜欢,文笔不够细腻,人物性格和情感的刻画愿没有电视剧精彩而且不够大气,我更喜欢剧里那种恢宏大气的历史感和小人物命运的完美结合。每个人物都喜欢戏里的。

呵呵,VV真是全中国最适合穿中山装的演员。
=============
穿中山装真的好好看哦

我还没有看过原著,好久去看一下.
恩,改编的很好,VV穿中山装真的很帅气,把他的儒雅之气全衬托出来了,
VV是穿什么都好看,其他时装剧也很出彩,不过,最出彩是中山装,说他是所有演员中穿中山装最好看的,不代表他穿其他服装不好看嘛。
嗯,我不觉得一定要有人捧才好,也不一定要很红,只要工作开心、舒服、适合自己就可以了。他以前的香港经纪公司,也是想捧红他啊,结果手段不当,闹得大家都不开心。反正无论怎样,都会支持VV的任何阶段和任何状态。

好样的

这才是我们家组的精神啊

不管VV峰是何状态一样支持到底啊

不过就象我们上学一样高分低能毕竟是少数

在一定程度上还是能证明一个人的能力的啊

最起码你就没有博出位的能力呀

要知道人际关系也很重要啊

VV峰以前是误入其门吃一堑长一志今后的路还长呢

VV峰祝你一路走好我们是你的坚强后盾
爱你一万年
查看数: 666 | 评论数: 12

浏览过的版块

手机版|威然峰行

GMT+8, 2024-5-20 02:06 , Processed in 0.105935 second(s), 19 queries .